新华学习报纸书的家长真实体验,看了才知道好不好

离线 

在线0天9小时40分
儿子今年三年级,比较调皮,老师说他挺聪明的,就是比较好动,坐不住,其他各方面都挺好,就是学习上让我烦心。每次老师打电话啊或者开家长会都是和我说,要对孩子好好引导,把聪明用到学习上才好。* C* t5 }" f$ r4 y' O& h  Q; H" x
     可是怎么办呢,我也想好好引导,问题是不知从何做起,每次和他讲道理吧,他都懂,嘴里也应着,可是一催他看书写字脸色就暗下去,一副不情愿的样子。" q, O2 H' r( m& `% a: k8 X
做作业遇到不会做的题目,一问他,就说上课时老师讲的没听懂,要么就是当时听懂了,现在又有点不懂。不知道是不是别人家的孩子也这样。
2 B! `, S: q5 I" y9 l     于是我就思考怎么能提起他对学习的兴趣呢?并且要在课后可以把课堂上老师教的东西进行复习和巩固,这样才能把老师教的转化成他自己掌握的。没事我就经常上网逛逛家长论坛,下了好几个家长的APP,没事就刷刷,想吸取些教育和经验和方法。
; m4 r6 M& |7 ~上次就看到大家在讨论一个新华学习报纸书,看到人家晒的实物图片感觉图文并茂,内容还挺丰富有趣的,家长们反映都不错,我就想给他试试。新华学习报纸书收到之后,我自己先拆开检阅了下,估计儿子应该感兴趣。不过我耍了个心眼,先没让他知道,先把东西藏了起来,等到吃完晚饭,让他去写作业,他惯常的嘟着脸坐在书桌前,我先取出一张报纸书来摆到他面前,他眼前一亮,抢过去津津有味地读了下去,看来以后就这样,一张一张的给他,吊吊他味口。. f7 i" X$ M- V  H
我感觉他在学习习惯和方法这一块还是很欠缺的,希望这个新华学习报纸书能对他起到帮助,我自己看了下,上面有传授的学习技巧和妙招,比较生活化,不是枯燥的理论,孩子容易接受。之前听说小学三年级的学习习惯直接决定高考的学习成绩,这个阶段是孩子学习逐渐定型的重要阶段,这时的孩子有了自己的主见,所以又是一个不稳定的阶段,听的我压力山大。看来不能每次光催着孩子学习,我自己也得做个榜样出来,他做作业的时候,我也不能光顾着看电视上网,也给自己读读书充充电吧。0 s& d7 j. o9 z: l: x: S
  F6 s1 l1 P# J. R0 G& q4 ~$ Q- A

' u* B- P. Q- F5 }$ H7 @# Z
请记住本帖来自小橘灯论坛,未经同意,不得转载!联系qq点击这里给我发消息

离线 

在线0天9小时40分
今年多一个月,离过年又迟了一个月

离线 

在线0天4小时40分
我们做家长的要以身作则,给孩子树立好榜样

离线 

在线0天9小时40分
【家庭教育浓缩五句话】/ c3 v1 C) t0 T0 Q; f
1.好父母都是学出来的;谁都是从0开始当父母的,不懂就学;' e8 W1 V- p" t- [1 Z. G  R
2.好孩子都是夸出来的;一句赞美比一千句批评都有效;
. M+ @. I: b; u& M" Z. r3.好习惯都是比出来的;父母的习惯影响着孩子;/ t4 ^2 ?! T0 M
4.好沟通都是听出来的;请和孩子做朋友;# j0 [9 [+ r! C% f8 m6 x" F9 x
5.好成就都是悟出来的;千言万语比不上孩子自己领悟的

离线 

在线0天4小时40分
星月远 发表于 2017-4-6 09:30
5 x; x% `# O# B! q【家庭教育浓缩五句话】; |+ N' j; G& V/ S
1.好父母都是学出来的;谁都是从0开始当父母的,不懂就学;$ [; s5 j* U) U3 u
2.好孩子都是夸出来 ...

! m4 o, L/ ~6 w( C我们做父母的也要学习

离线 

在线0天6小时20分
笑话:儿子学习不好,被妈妈痛骂,挨骂后,儿子用哀怨的眼神看着爸爸说:你为什么要娶她?爸爸也用哀怨的眼神说:还不是因为你!

离线 

在线0天0小时0分
谢谢楼主

离线 

在线0天16小时40分
好帖就是要顶

离线 

在线0天15小时50分
难得一见的好帖

离线 

在线0天0小时0分
说的非常好